公共群号 公共群号

实验室开放功能模块调整说明

发布人:   发布时间:2018-05-07   发布单位:

1.预约开放实验设置:

在新增或修改某实验项目时,可通过“上传实验准备材料”上传需要学生预习或准备的事项。学生通过前台预约网站在“预约通过”的单据里可下载该实验项目的预习准备材料。

2.新增“实际开课管理”功能菜单:

预约审核通过的预约信息在这里显示。

字段信息:项目状态、预约单号、项目名称、指导教师、预约人身份、预约人账号、姓名、预约人所属学院、专业、班级、联系方式。

功能:“生成实际开课记录”:实验室开放工作量统计数据来源,每次开课后务必生成实际开课记录,具体操作如下:某一实验项目开课后,实验室管理员选定实际来上课学生的预约单,点击该按钮,弹出信息框:项目名称(自动提取)、开课时间(时间选择)、上课人数(自动统计)、指导教师(默认跟随预约开放实验设置中填入的老师,可更改)、协助实验技术人员(同指导教师),完成后点击“确认”,在“实际开课管理”页面下半部分显示某项目实际开课记录:项目状态(已开课)、项目名称、开设学院、实验室、实验学时、指导教师、协助实验技术人员、实验室管理员,开课时间,上课人数。点击“上课人数”可显示以上选择的实际做实验的人员信息,并能为每个学生输入成绩。

3. 对任一开放实验项目,从第一个同学预约起的2周内,预约人数达不到3人将会自动退约。

预约管理