首页内容

大型贵重仪器设备预约使用流程

作者:于乐兵   发表时间:2017-03-24

1. 浏览设备信息

(1)登陆西安建筑科技大学大型贵重仪器设备开放共享平台前台网站http://sgch.xauat.edu.cn/dxyqweb,点击“仪器展示”栏目浏览开放的大型贵重仪器设备信息。

(2)进入“仪器展示”页面,点击左侧院(系)显示该院(系)所有开放的设备信息;页面右侧顶端可输入设备名称、主要功能查询相关设备。


2. 预约大型设备

(1)登录平台后方可预约设备。校内用户凭一卡通号、密码(初始密码为123456)登录,初次登录后请立即修改密码,校外用户首次登录需注册。

(2)在“仪器展示”页面中可点击“查看详情”查看设备具体信息或直接点击“我要预约”进行预约操作。

(3)点击“我要预约”后,进入“仪器信息浏览”页面,根据“收费标准”项提供的收费预约方式选择点击页面底端“机时预约”或“次/样预约”按钮进入“预约申请单”页面。

(4)在“预约申请单”页面,填写申请人、实验、样品背景等信息及选择开放时间后点击“提交”按钮,预约成功弹出操作员老师姓名、联系方式等信息。对机时预约的设备,用户按预约的时间段进行上机实验;对按样/次预约的设备,用户可根据审核发布后的预约单信息查看具体时间或与操作员老师电话沟通具体上机实验时间。


3. 预约单管理

点击“预约管理”栏目,左侧显示“大型贵重仪器”、“我的预约单”、“测试结果”及“设备使用评价”信息。

(1)点击“大型贵重仪器”显示可预约开放的大型设备信息。

(2)点击“我的预约单”默认显示我的待审核的预约单信息。可通过“状态标志”下拉菜单显示全部、待审核、审核退回、已发布、已退约、缴费完成、测试完成的预约单信息。选定某一预约单,可执行修改、删除、提交、退约等操作。

(3)点击“测试结果”显示上传的测试结果信息,可提供下载。

(4)点击“设备使用评价”选定某一预约单后可对本次大仪的使用或服务进行评价。